Блог

25.11.2014 12:53

 

Чудо в Киево-Печерской Лавре:

Русские святые молятся за своих наследников

Илья Муромцевский.jpg

Православные люди чувствуют и верят, что русские святые не оставляют молитвами и защищают свое Отечество. Во многом их молитвы сдерживают нависшую над русской землей тяжелую черную тучу-рой, которую видят старцы. Духовная война вошла в активную фазу. И святые подняли молитвенный щит за своих соотчичей, терпящих нападение от извечного врага православия, хищной рептилией двинувшегося из своего логова - Запада. 

Для укрепления веры и духовной поддержки народу Донбасса и всего Юго-Востока хотим поделиться чудесной историей, свидетелями которой стали десятки паломников в Киево-Печерской Лавре. 

 

По Святой Лавре шла экскурсия паломников, прибывших из разных мест. На подходе к Ближним Антониевым пещерам одна женщина пожилого возраста, попросила проводника: «Подведите меня пожалуйста к мощам Ильи Муромца». «Хорошо», - обещала гид.  

Группа зашла в пещеры. Женщина снова с волнением обратилась к сопровождающей: «Где мощи Ильи Муромца?» Ее успокоили: «Я вам покажу. Они в конце маршрута». Люди продвигались по пещерам, прикладывались к мощам, молились. Пенсионерка опять умоляюще обернулась к проводнику: «Вы не забыли, что мне нужно к мощам Ильи Муромца?» Гид успокоила: «Конечно, я помню». 

Когда группа, наконец, подошла к раке преподобного, женщина упала на колени перед мощами, начала очень сильно плакать и громко всхлипывать, не в состоянии сдержать своих чувств. Вокруг нее собралось много людей с сочувствием глядящих на распростершуюся у мощей пенсионерку. Она рыдала навзрыд и не могла остановиться. Припадала к раке с мощами и целовала ее. Увидев, что ее окружили паломники, она смутилась и сквозь рыдания проговорила: «Люди добрые, я плачу не с горя, а с радости. Я приехала с Донбасса поблагодарить этого великого угодника». И поведала, что с ней произошло. 

Эта раба Божия была больна редкой и неизлечимой болезнью – сибирской язвой, которая достигла той фазы, когда ткани тела уже начали отделяться от костей. Она днями лежала в своей комнате, не вставая с постели, очень страдала от боли и уже ожидала смерти. Однажды она задремала и увидела странное видение – полусон-полуявь. 

Приходит к ней богатырь в древнерусских одеждах, в шлеме и кольчуге. Болящая изумленно наблюдала за ним, поскольку никогда таких людей не видела. А богатырь тем временем берет косу, идет вокруг нее по полю и косит траву, из которой выползают змеи, убегают в разные стороны и исчезают. Богатырь, ласково посмотрев на страдалицу, говорит: «Больше ты болеть не будешь. Господь благоволил тебя исцелить. Ты наследница по крови нашего рода. Я Илья Муромец. Мои мощи лежат в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры». 

На тот момент болящая была человеком невоцерковленным и с недоумением внимала словам диковинного гостя. Она не могла знать, что молитвами святого сподобилась тонкого видения, хотя различала, что это не обычный сон. «Я слушала и не понимала, о чем он говорит, - рассказывала женщина людям, столпившимся послушать ее в пещере возле раки чудотворца. - Дальше Илья Муромец сказал мне: "В нашем роду по мужской линии до трех лет никто ногами не ходил". И я вспомнила, что действительно ни мой дед, ни мой отец до трехлетнего возраста не ходили ногами. И все в нашем роду были очень крупного телосложения». Надо сказать, что и сама паломница была весьма крупная, ширококостная, высокая, но не толстая. Сколько она помнила, их род жил в Донецкой области. 

Видение закончилось, и женщина открыла глаза. И сразу почувствовала, что нет той жуткой боли, от которой она столько страдала и мучилась. С радостью и волнением она прислушивалась к новым ощущениям в теле. Ей вдруг захотелось включить телевизор, который стоял у нее в комнате. Она протянула руку к пульту, нажала клавишу и потрясенная замерла. По телевизору в этот момент шла передача о Киево-Печерской Лавре и как раз рассказывали об Илье Муромце. Женщина была невозможно изумлена таким совпадением. Она все яснее ощущала, что у нее ничего не болит, начала двигать руками и ногами. «Я встала на ноги и поняла, что могу идти. И только тут осознала, что со мной произошло чудо, о котором сказал святой богатырь в видении - делилась исцеленная. - Слезы неудержимо заливали лицо, сердце выскакивало из груди. 

Невозможно описать мои чувства. И тогда я дала обет: как только смогу собрать нужную сумму от пенсии, обязательно приеду в Киев, приду в Киево-Печерскую Лавру и поблагодарю Илью Муромца за исцеление. И вот я приехала к этому великому святому. К былинному русскому богатырю. К своему предку». 

Когда женщина окончила рассказ, плакали все в пещерах. Эта чудесная история, случившаяся в наши дни, никого не оставила равнодушным. Жительница Донбасса не назвала своего имени. А все вокруг были настолько ошеломлены услышанным, что не спохватились спросить об этом исцеленную. Господь положил ей на сердце поведать случившееся во свидетельство милости Божией и заступничества Своего угодника, русского богатыря, защитника Отечества - Святой Руси. 

Это чудо подвигает задуматься о том, что нам не приходит в голову в скоротечной суете. Наше сознание пытаются погрести под нарастающим валом информационного мусора. Из обмелевшей, пересыхающей реки Леты продажные укро-СМРАДа выгребают изуродованные обрывки реала, пытаясь выдать их за настоящее. С остервенением гадаринского бесноватого предали историю Святой Руси рубят по ее пуповине. Выкручивают остатки мозга пастве пастора-еретика, насаждая видение крота о высоте и смысле полета двуглавого орла. 

Но чудо, о котором поведала дончанка, побуждает нас помнить, чьи мы наследники. Мы обязаны знать, чьего мы рода и племени. Мы должны быть достойны своих святых предков и их молитв.

 

Георгий Поляков, г.Киев 

Источник: http://apologet.spb.ru/ru/1802.html 

 

24.11.2014 15:18

 

Пресвятая Богородица в Сирии воскресила мёртвого мусульманина

 

Божия Матерь

Чудеса, которые потрясли Дамаск и Саудовскую Аравию (2004-2005гг.) Пишет Святогробский инок Игнатий, игумен святой обители Пастушков Бетсахур ( близ Иерусалима)

В декабре 2004г. некий мусульманин из Саудовской Аравии появился в СМИ и рассказал одну потрясающую историю о том, как он ожил и с тех пор изменил всю свою жизнь. (Это было рассказано им по телевидению и радио. О этом было напечатано в газетах и журналах во всей Саудовской Аравии, Палестине и очевидно в соседних областях, в то время как на арабском языке она печатается на интернет странице).

Мужчина мусульманин уже как год женился на девушке, богатой мусульманке, но бесплодной. Проходили годы,но молодая пара не имела детей. Они посетили многих врачей в Саудовской Аравии, но никакого результата. Родители молодого человека говорили ему взять в жены другую и не оставлять первую, поскольку их закон позволяет иметь до четырех жен. Он настолько устал и достаточно переволновался, что в итоге взял свою жену и поехал путешествовать, чтобы отвлечься, в соседнюю к нам Сирию, чтобы оправиться от усталости и им немного забыть об их проблеме. 

В Сирии, а более конкретно в Дамаске, молодожёны взяли в аренду лимузин с водителем-экскурсоводом, которому предложили с ними посетить все мирские достопримечательности Сирии. Водитель заметил в молодожёнах, которых он возил, присутствие горечи и скорбь на их лицах. Он все же набрался мужества и их спросил почему у них нет радости, почему они ни о чем не спрашивают, может быть ему самому уже хватит говорить, и им не нравится что-то в экскурсии и путешествии, которое он вел? Они ему открыли тайну и рассказали о том, что они были обеспокоены проблемой их бездетности.

Водитель мусульманин им сказал, что здесь в Сирии христиане, конечно же православные христиане, имеют монастырь Богоматери Сейнтанагии (Сейнтанагия означает в переводе с арабского Владычица Госпожа) в котором прибегают и молятся к чудотворной иконе Пресвятой Девы, чтобы зачать дитя. В монастыре им дают от фитиля лампады этой чудотворной иконы, и тогда Мария Христиан ответит их намерению и вере. Немедленно араб из Саудовской Аравии и его жена сказали их гиду, чтобы он с ними туда поехал, к Сейнтанагии «Госпоже Христиан», и если исполнится их желание и они будут иметь дитя, то мы тебе дадим 20.000$ и 80.000$ монастырю.

Они приехали в священную обитель и исполнили наставления монахов. Возвращаясь в свой дом, жена зачала ребёнка. Родился прелестный мальчик, здоровой и очень красивый. Чудо нашей Богоматери произошло в мусульманской семье. Как только родился ребенок, супруг из Саудовской Аравии захотел отплатить благодарностью тому, кто им помог. Он позвонил водителю-гиду и сказал, что он приедет в Дамаск, прося его встретить на аэродроме Дамаска. Но хитрый и злой водитель сообщил двум другим своим друзьям, чтобы они поехали с ним на аэродром, чтобы встретить богача и потом коварным способом его убить и завладеть всеми деньгами, которые будут с ним. Кроме того он узнал, что богач передаст монастырю 80.000$. И это действительно произошло. Водитель встретил богача на аэродроме.

На пути несчастный не мог узнать,что с ним случилось. Он сказал, что он с радостью даст и его друзьям по 10.000$. Но они же вместо того, чтобы его отвезти в монастырь, его завезли в одно пустынное место. Его закололи, а затем разделили тело его на части, сначала отрезав голову, руки и ноги. Они были ослеплены страстью из-за этого преступления, и вместо того, чтобы убитого бросить на месте преступления, его бросили в багажник автомобиля. Они изъяли у него все деньги и сняли с его руки очень дорогие часы. Они поехали в другое пустынное место, чтобы там бросить убитого. Они выехали на национальную трассу, однако у них сломалась машина и она остановилась посреди дороги. Мотор лимузина заглох и они съехали вниз для выяснения того, что случилось. Один водитель увидел этих людей и остановил свою машину, предлагая им свою помощь. Однако они боясь, что он может распознать о их страшном преступлении, то они сделали вид, что якобы не нуждаются в помощи.

Проезжавший водитель, покидая их, заметил, что вниз из-под багажника текла кровь. О причине возбуждённого поведения этой компании, водитель подумал, что эти люди что-то скрывают и он сообщил об этом полиции, прося чтобы они проверили, что случилось. Поведение этих трех было подозрительное. Полиции повезло найти их возле дорожного знака и она достигла указанного места в течение пяти минут. Полицейские увидели кровь на проезжей части. Они сразу же потребовали открыть багажник машины. Дрожа от страха, водитель-убийца открыл багажник и тогда же из багажника встал и вышел убитый из Саудовской Аравии, он был здоровый и весь живой. Конечно, он был полон крови, но у него, где он был разрезан, кровь свернулась в тонкие ниточки. И он сразу же говорит: «...молодая женщина, которая мне сказала, что она является Пресвятой Богородицей, что я умер и последние швы на моем горле здесь, -указывая на кадык своего горла, -, они наложены после того как она прежде всего сшила мое тело».

 

Злой убийца таксист и его сотоварищи лишились рассудка. Они не верили тому, что увидели. Они сошли сума. Полицейские надели на них наручники и отвезли их в тюрьму для психически больных людей. Они кричали как одержимые: «Мы его убили, мы его разрезали, ему отрезали голову, как же он жив? Ты кто? Ты не человек!» В дальнейшем пострадавшего отвезли в Дамаск и сопроводили в больницу. Медицинские эксперты, эксперты, полицейские и друге лица подписями засвидетельствовали великое и явное чудо. Швы были и остаются видными. Они оказались недавно сшитыми (свежими), в это же время он объявлял и публично исповедовал, что «Пресвятая Дева его сшила и воскресила силою ее Сына». Он заявил, что желает принять христианское крещение. Сирийские СМИ напечатали об этом случае, который огромным эхом отозвался в народе. Исцелённый и воскрешённый молодой человек из Саудовской Аравии по телефону созвал всех своих близких и приехал в Сирию. Он приехал в монастырь и отблагодарил Богоматерь Синтанагию и принёс ей молитвы и славословия. Вместо же 80.000$, которые он вначале хотел в качестве пожертвования принести Богоматери, он решил пожертвовать монастырю 800.000$ в качестве большого пожертвования, которое он принёс Богоматери за себя и за свою семью. Сегодня в особенности непрестанно рассказывается об этом потрясающем чуде. Об этом случае он всегда говорит, «что когда я был мусульманином со мной это произошло и заявляет, что он теперь больше не мусульманин, ни он сам, ни его семья». Это чудо взволновало арабские мусульманские страны и весь Ближний Восток (Средняя Азия), произвело волнение и страшное удивление. Так что со стороны мусульманских религиозных лидеров были предусмотрены все аргументы, чтобы отвратить и избежать массового обращения мусульман в Православную Церковь живого Христа.

«Жив Господь Бог наш, Бог сил!»

 

Перевод выполнен с новогреческого языка «Αλλεπάλληλα θαύματα συγκλόνισαν το περασμένο Δεκέμβριο τη Δαμασκό και τη Σαουδική Αραβία».

Πηγή (Источник): ΣΤΥΛΟΣ ΟΡΘΟΔΟΞΙΑΣ (ΙΟΥΛΙΟΣ 2005) http://www.orthodoxia.gr/

Ссылки
http://www.klikovo.ru/db/msg/5064
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=47888
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1138975020
Снимки монастыря, где совершилось чудо:
http://www.saidnayanet.com/en/saidnaya.htm 

 

Записи: 1 - 3 из 19
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>